Храм Казанский- пристань сердца...

Вестгар Гусак
В дымке города большого,
в блеске вечных ледников,
проповедником Глагола
светит Крест меж облаков.

И игрою светотени,
в золотом луче луны,
восстаёт, как сновидение,
жизнь ушедшая страны....

-Храм Казанский- пристань сердца,
сколько ж видел, расскажи!
Скольким в мир открыл ты дверцу,
скольких слёзы пережил!?

Сколько выплакано горя
у твоих святых икон,
сколько душ, молитвам вторя,
проводил к Отцу твой звон?..

Глядя в мир, стоишь в дозоре.
Взгляд твой чист, и вид твой прост.
Наш маяк в житейском море,
града Верного форпост!

-Храм Казанский- страж станичный,
душ живущих- часовой...
Синью неба безграничной
дышит стен твоих покой.
-Храм Казанский- пристань сердца,
сколько ж видел, расскажи!
Скольким в мир открыл ты дверцу,
скольких слёзы пережил!?

(автор неизвестен)