Вхожу в рассвет

Светлана Асадова
Вхожу в рассвет по ветренной тропе,
Где правит бал опять царица- осень,
Узор из листьев выткан на воде,
Как знаки Каббалы - иголки сосен.

За поворот, а там шумит Москва,
И первый  луч уже окрасил крыши.
А здесь кружит кленовая листва,
И белки по стволам скользят чуть слышно.

Здесь как в селе - так сравниваем мы,
Деревню не сравнить с Москвой, не скрою.
Но так хотелось с улицы Москвы
Перенестись в то детство золотое...



Сейчас скажу:" Остановись мгновенье",
Хоть на одну минутку, не спеша,
Перенесусь в другое измеренье,
Пусть тело здесь, но там моя душа!


Размытость красок лубочных - картинка,
Простор полей и сельский тракт в пыли.
Парное молоко в пузатой кринке,
Полынный запах от сырой земли...

Набухла ярким светом тучи пена,
И новый  день, как желтый лист летит.
И мамин смех родной и незабвенный,
Не от земли, а с неба прозвенит...