Иллюзии

Сарандук Наталья
               
В летнюю ночь полнолунья
В звучанье таинственных бликов
Дрожащих на листьях и травах
В мерцании лунного света
Перед моими глазами
Из ничего возникают
Неясные очертания
Вздыхающей пустоты
В ее клубящемся мраке
Неведомая  стихия
Рождает вихрь турбулентный
Он наполняется жизнью
Бьется в экстазе ритмично
Словно сгусток жаркого сердца
От единственной клетки возникший
В чашечке петри... стеклянной
Таинственный наблюдатель
Своим зачарованным взглядом
Меняет движение квантов
В потоках огромной Вселенной

7.08.2019.