Чай

Дмитрий Макаров 3
Двоим хорошо пить кофе и терзать тишину,
Чай лишь согреет руки, не тронув душу.
Нас тянет вниз разговора, на глубину,
Звуки вливаются волнами прямо в уши.

Сигареты царапают воздух, высекая дым,
Ты даришь мне своё время и даже мечты.
Воздух звенит, оставаясь на миг пустым,
Время стирает из нас свои следы.

Большая семья соберется и сядет за стол,
Затопят камин из воспоминаний и снов…
Я тихо молчу, оставляя себя на потом,
Река моих мыслей выходит из берегов.

Двое пьют кофе и просто молчат,
Царапая воздух угольками от сигарет,
Пальцы по кружке неслышно стучат,
На самом деле их просто нет