Году Крысы или Мыши

Александр 56
Был год свиньи... Он был, да вышел...
Но гороскоп уже расписан.
Подходит новый: вроде Мыши,
А у неё в подругах – Крыса.

Яви смекалку и сноровку...
Пока гора рожает Мышь,
Не лезь бездумно в мышеловку,
Там вместо сыра только шиш...
Там сыра вместо только шиш.

Судьба отвесит подзатыльник...
И поспешишь, и насмешишь.
Открыл без спроса холодильник,
А там суд линча – то бишь, Мышь.

И слабый пол ведь не напрасно,
Визжит завидев грызуна.
Без крыс и в плаванье опасно
И, кстати, вспомним про слона...
И вспомним, кстати, про слона.

Вы верно будете смеяться,
Возможно, я совсем не прав.
Не зря слоны мышей боятся...
Чем меньше рост, тем круче нрав.

Забудь про рифы и цунами,
Увидев крысу, хоть одну...
Но если нет хвостатых с нами,
Полундра!... Мы идём ко дну...
Корабль наш идёт ко дну.

Но рыб кормить не торопись,
Пусть в щепки руль и порван парус...
Поможет Бэтман... Не боись...
На крайний случай – Микки Маус.

Год Новый, здрасьте... Мы готовы,
А старый год, свинячий, кыш...
Вперёд, друзья!... Отдать швартовы!
По курсу Крыса или Мышь.
По курсу Крыса или Мышь...

Песенку можно послушать здесь: https://www.realrocks.ru/songs/1763083