Прощальное

Таня Грачёва
Ухожу. Улыбаюсь спесиво -
дескать, ждут меня где-то давно.
Попрощалась, сказала:"Спасибо!"-
но никак не уйти всё равно.

И о том, что не ждут меня вовсе,
никому рассказать не смогу -
проводившие больше не спросят,
от кого и к кому я бегу.

Моего не дождавшись ухода,
друг за другом идут в темноту...
Надушилась. Оделась по моде.
Так чего же я жду ещё тут?

Отражается в зеркале старом
мой надменный и горестный взгляд.
Я от слёз одиноких устала...
Почему ты мне больше не рад?

Почему я шепчу твоё имя,
чтобы ты оглянулся на миг?
Почему исчезаешь с другими,
если ты мне дороже других?

Просыпаюсь. Неистовый ветер
завывает, врываясь в окно...
Потому что тебя нет на свете
и других нет на свете давно.