октябрьское

Олег Долгунов
Ты знаешь больше, чем доступно нам,
Когда мы вместе время коротаем.
Сквозь моросящий дождь с утра видна
Примятых туч, ползущих к югу, стая,
Цепляется за кольца на воде
Из-за чего невелика их скорость.
Октябрь, псом с прогулки новый день
Промокшим водит в дом, кладет на коврик,
Коснувшись обнаженных теплых ног,
Ждет пробужденья нас и для контроля
Из памяти таскает по одной
Минуте откровения для боли.


2019.11.19