Самое сложное

Кир Овери
Самое сложное — это не спиться:
Складывать строчки между фраз,
Ловить рифму не банальней "забыться",
Не утопать в темноте собственных глаз.

Утром налить ровно три четверти кофе,
Таблетки закинуть в драный рюкзак.
По улицам шастать и помнить, что вскоре
Погибнет самый отважный дурак.

На улицах этих не слышу я смеха,
Мой город "пропах вином и костром".
И если б я мог найти ту прореху,
Не снился бы камень надгробным холмом.

Гадалка когда-то мне предвещала:
"Погибнешь ты под колёсами шин".
С тех пор не мало из них ломало
Хребет, но "я всё так же один".

В обед не забыть отдать зарплату,
Держаться, крепиться, "ведь ты всех сильней".
Мозгами долбиться об стены и плакать
Так тихо, чтоб не утопать средь теней.

Не "в этом столетии, увы, но родиться"
И помнить "ещё оголтелый мой разум".
Стоить дороже его же мизинца.
Проститься, "забыться" и кануть под градус.