Стихами выдохну

Мирабелла Гозар
Едва из ритма выпадешь - и всё...
зависнешь в этой осени надолго.
Друзья мои, я - точно не Басё,
я женщина-поэт иного толка.

Я - снова в электричку и бегом
в метро, трамвай или ещё куда-то,
к друзьям моим - поэтам прямиком,
а через несколько часов - обратно.

Качает разноцветную канву
бродяга-ветер, холодит ладони,
скользят авто и рвётся в синеву
скрипач бесстрастный на резном фронтоне.

Работы дворникам невпроворот -
шальное буйство золота не стихло.
Снуёт вокруг по улицам народ...
Вдруг осознаю, что одна из них я.

Мой город как неоновый фантом
в тумане тонет, прикрывая веки,
а я сюжетик этот на потом
припрячу, чтоб устроить праздник некий,

когда вернусь в ловушку тишины
и в зону мне привычного комфорта -
стихами выдохну :"Вы мне нужны,
чтоб постоянства суть усвоить твёрдо".