Ты уходишь. Под собственный стук каблуков

Лиза Горляк Ева Чеславова
Ты уходишь. Под собственный стук каблуков.
Не мигая в монокли глядят фонари.
Снег снаружи засыпал. Засыпал внутри.
Тишиною накрыл отпечатки шагов.

Может, Осень, ты нынче уходишь совсем
В тёмном, грустном прохладном осеннем пальто?
Что-то нынче с природой случилось не то,
Перепутав акценты сезонных проблем..

Ты уходишь со сцены. Подмостки пусты.
Даже птицы раздумий-сомнений полны.
Лишь коты провожают, всегда влюблены.
Да последними листьями машут кусты