Когда-то мы хотели стать большими...

Эдуард Скороходов
Когда-то мы хотели стать большими!
Ты помнишь, как в песочнице играл?
Тогда казался мир намного шире,
И драгоценный красный самосвал,

Что подарили мне на день рожденья,
Предмет для зависти мальчишек со двора,
Был больше настоящим по сравненью
С чудовищем, громадным, как гора.

Нам сложное казалось неуклюжим,
Мир был огромным, но простым в игре!
И знали мы о мире всё, что нужно,
И сами были, кажется, мудрей!

С годами мир не становился шире,
Лишь сложности рождал за ратью рать…
А мы с тобой хотели стать большими,
Чтоб было интереснее играть…