Грущу о чём?

Олечка Макарова
на «Грущу...» (Игорь Апрельский)
http://www.stihi.ru/2019/11/09/4581

Грущу о чём?
Что рядом Тебя нет,
А за окном морозно и тоскливо.
И нет Тебя со мною рядом, милый!
И перемен... Так жизнь несправедлива.
Вот и грущу...

Ещё о чём?
Завял любви бутон,
Он без полива и тепла скукожен.
Менталитет наш противоположен -
Мешает встречам, где живёшь кордон.
Вот потому завял любви бутон...
О том грущу!

О чём грущу?
Волшебные слова...*
Слова любви не связывают нитью...
А Ты любим... и память нетрезва.
Всем намекая - "Чем-то восхитите!".
Грущу о том!

Грущу ещё о чём?
Зачем дана мне травма?..
Одним тем коновалом* всю жизнь перевернуть -
Тоска, депрессион... до сердца так достало!
Те, годы и приём... к нему, нет, не вернуть...
Так жить устала...

О чём ещё грустить?
О прожитых годах...
Что не срослось и мало так осталось...
Чтоб не смогли назло и навсегда*
Не отодвинуть жизни своей старость?!
Живя потом...
В мечтаньи...
Угасанья?..
И есть ли Бог?! -
"Одни непониманья!..".

Коновалом* - травмотологом Толочко.