В ожидании чуда Леонард Коэн

Валерий Дручинин
https://youtu.be/D1EDKvXRKd0

Детка, я все ждал,
Ждал я день и ночь
И времени не знал,
Ушло полжизни прочь.

Приглашений вал,
Ты приглашала здесь,
Но я все чуда ждал,
Чуда из чудес.

Я знаю, ты любила.
Я был связан по рукам.
Я знаю - больно было,
Тебя тем ранил сам.

Там под окном стоять
Под горн и барабан
И чуда молча ждать,
Что вдруг подарят нам.

Я верю, ведь едва
Понравится, что есть:
Суровая молва,
Нет развлечений здесь.

Вдруг Моцарт зазвучит,
Но это бабл-гам*,
Когда ты ждешь в ночи
Чудес, что вручат нам.

Мы ждем чудес,
И делать нечего теперь.
Счастлив я здесь
С военных лет, поверь.

Ничего не изменить,
Забрали, знаешь ведь.
Ничего не изменить,
Ждать чуда из чудес.

Мечта подарит нам
Прошлую всю ночь.
Почти обнажена,
Как ангелок точь-в-точь.

Меж пальцев вышел весь,
Иссяк песок часов,
Пока приход чудес
Грядущих ждал я вновь.

Стань же моей женой,
Я так долго был один,
Будь рядом же со мной,
Ведь вместе мы сильны.

С ума сойдем давай
И ото всех сбежим,
Не станем чуда ждать
И чудо сотворим.

Когда ты на шоссе
Упал под мокрый дождь,
И спрашивают все,
Не жалуюсь я все же.

Ты мокрый весь еще
И глупо все сыграл,
Тогда приходит счет
За чудо, что так ждал.

------------—
*buble-gum - жевательная резинка