Открой глаза, не бойся, посмотри

Павлова Лена
Открой глаза, не бойся, посмотри!
Красив и совершенен контур тела,
И  ярок свет, идущий из груди
Уверенно, решительно и смело
Струится, наполняя все вокруг.
Атласной кожей чувствуешь защиту,
Непросто, неслучайно и не вдруг
Он душу оставляет приоткрытой.
Мы в «спичечных коробках Корбюзье»
Страдаем нереальными  мечтами,
Могущество луча дано тебе,
Гонимым быть не ветром…парусами.
И скачут мысли между тесных стен
От потолка до пола и обратно,
Спасаемся от ливня перемен,
Бесцветно всё и слишком аккуратно.
И каждый день, как маленький рекорд,
Во всём виним погодное ненастье,
Стеной кирпичной служит нам комфорт,
Но вряд ли это всё дарует счастье.
Не винтики мы «демонов Земли»,
Призывы лжи не сменят курс дороги,
Отрезком бесконечности петли
Награждены мы, как земные Боги!