Зарисовка к сериалу Марианна

Роман Кортез
Смотрела ли ты сериал Марианна?
По жанру, как хоррор, по факту же драма.

Ей тридцать. Известна романами ужасов.
Зовут её Эмма. Наличие мужества
порой помогало в сражении с ведьмой,
что есть Марианна. Хотя посмотреть, то
ответственность автора видит читатель,
раз книги внимает не на автомате,
а суть примеряя на собственной шкуре.
Иначе же текст равен макулатуре.
Ведь нужно писать, чтобы дрожь пробирала.
Она постаралась. Открытый финал, а
моментами фильм доставляет, но всё же
затянут, пусть серий не много. До дрожи,
местами. Коль зритель ты опытный слишком,
смогла догадаться - бюджет без излишка.
Хотя проходным не назвать. Атмосфера
цепляет порой. Героиня, манера
её поведения, образ в придачу
вполне облегчает просмотра задачи.

Слова, семенами рассеивал ветер,
они прорастали, при солнечном свете
и ночью, во тьме, словно голем из глины.

Лист белой бумаги. Пока что невинный


2019