Пролог

Ирина Ревякина
С тех пор, как расстались, прошло дней немного –
В масштабах Вселенной, наверное, миг.
Опавшие листья покрыли дорогу.
А что впереди? Коль пройдёшь – знать постиг!

Пять месяцев грусти иль светлой печали.
Любовь не исчезла, а просто молчит.
Мы в летние ночи летали, мечтали.
В разлуке душа, приболев, не кричит.

Ах, если б заснуть и проснуться в начале,
И времени таймер вперёд прокрутить,
Свой внутренний голос принять изначально.
Но разве возможно любить запретить?

Немного грущу, ни о чём не жалея.
Считаю подарком столь ценный урок.
Кружится листва по остывшим аллеям.
А вдруг то, что было всего лишь пролог?


Картина художника Виктора Низовцева


Пятый тур Конкурса-Гиганта «1, 2, 3, 4, 5» Фонда Всм http://www.stihi.ru/2019/12/02/3914
Задание пятого тура: Написать стихотворение, содержащее в тексте (не в названии стихотворения), хотя бы одно из слов: "пять", "впятером", пятый, и. т. д. (можно склонять, употребить в ед. или множ. числах), трансформировать в другие части речи.