По Кармадонской дороге

Залина Хекилати
Цветы, что растут в этих горах,,
Не пахнут. Точно. Я проверяла.
Дорога смерти в этих горах
Когда-то совсем не так петляла.
И эта река, вот эта река
Сквозь месиво новое вымыла русло.
Здесь горы угрюмо и мрачно стоят.
Здесь пусто. Больно. И страшно. И грустно.
Простите за то, что давит на вас
Тяжесть колёс, что живых везут.
Знайте, родные, мы помним о вас -
Всех, кто нашёл здесь вечный приют.

19.11.2019. 1:20