Как посмели они

Лариса Рыбина
Как посмели они оскорбить человека,
Чтобы он распрямился и встал в полный рост?!
Чтоб с открытою грудью пошел он в атаку,
И возвысил себя до сияющих звезд !

Кто позволил им так унижать человека,
Чтоб ему в каждом городе – вечный огонь ?!
Чтоб в начале уже двадцать первого века
Мы поем и поем про «в землянке гармонь» !

Чтоб, почти не осталось бойцов адской битвы
Самой подлой войны - наших славных ребят ,
Но салюты - под небом высоким молитвы,
Майским вечером снова для них  прогремят !

Эй, враги , что стирают нам память усердно ,
( Шесть часов на Великую в школе дают) ,
Вы запомните, вас - то забудут наверно ,
Ваш наступит черед – вас реально сотрут !

А в тех семьях, где память хранится как вера,
Где растоптаны судьбы миллионов людей,
Наступает великая памяти эра
И бессмертных полков и бессмертных людей !