20191119 В ноябре лежебоки туманы

Лариса Дашкевич
В ноябре лежебоки туманы
близорукими щурят глазами,
опустилась вуаль на окошко,
где застыла пушистая кошка.

Оголились деревья как в бане
и смущенно укрылись в тумане,
серо, сыро вокруг и уныло,
кошка спит на окошке лениво.

Застелил палый лист тротуары,
не метет ветер-дворник бульвары,
все застыло в слепом наважденьи,
в пелене колдовских сновидений.

Осень тихо прощается с нами,
вымыв кисти от краски дождями,
на пороге зимы приближенье,
чудо первого снега круженья...