Надежда

Буба Касторский Одессит
Как жаль что мы родных, бывает так, теряем.
Внезапно или тяжкою и неравною борьбой.
Ведь как прекрасно дома, и тебя сестра встречает.
И Папа с Мамой, ты с детьми, женой. Полон дом.

Но вдруг беда, и вот сестра страдая умирает,
Родители едва справляются с потере й бедой.
Потеря как стрела, больно и смертельно ранит.
И силы покидают дом родной. Все тихо увядают.

И так выходит. Не обошлись единственной бедой.
От боли и утраты, нет покоя, родители так страдают.
И не выдерживает сердце у Отца, уходит за сестрой.
Душа кричит, безумнейшая боль насквозь пронзает.

Проходит время, вновь судьба не ласково встречает,
Диагноз «Рак» - мне Мама сообщает. Снова боль.
Смятение, растерянность, бессилие так сражают,
Что кажется не хватит сил мне совладать с собой.

Собраться надо, но не знаю как. Все собираю я.
Трудно очень. Но зная, понимая, что и как.
Пытаюсь подбодрить, отвлечь. Не думать о плохом.
И вот отдушина. И маленькая радость в дом.

Родился маленький сюрприз, вдруг дедом стал.
И Маме радость, позитив дала. Она немного ожила.
Общение, хлопоты, заботы. Дают надежду нам…..
Что эта суета, вокруг младенца, дарит время нам.