Чудеса поэзии

Хелен Вольф
Вдохновение
Константин Челлини
"В неба светелке горит..."
http://www.stihi.ru/2019/11/18/6971

Заволокло всё вдруг туманом,
когда читала строки Ваши..
И будто пряным синь-дурманом
Наполнил стих сознанья чашу..
Немая дымка в мыслях стынет..
Не уловить души тревоги...
В висках шуршит.. и будто сил нет..
И в Вечность ускользнули ноги,
Когда сознанье растворившись..
Впустило клёкот птичий в душу..
И загорелась,промелькнув жизнь..
Отфильтровав сознанья стужу..
И через плёнку светлой дланью..
Отбросив северную дымку...
Накрыли строки лёгкой тканью..
Вмиг полетев с душой в обнимку.

Отклик
Константина Челлини:)

Волшебны строчки вдохновенья
Я прочитал, вздохнув вольнее,
И несмотря на синь-дурманы,
Дух стужу победит в мгновенье.
И даже если «ускользнули»
На время «в Вечность» ваши ноги,
Прохладой облачного вдоха
Приблизили души уроки!
А магия чудесных линий
Творит блаженство постиженья,
Пусть нежности подернут зыбью,
Я преклоняюсь пред Твореньем.