Дед

Александр Ярилин
Мой дед - советский политрук.
А я, его не знавший, внук.
И в этом нашей нет вины.
Вот, если б не было Войны.

Он долго не провоевал.
И до Победы не дожил.
Москву с бойцами защищал,
И свою голову сложил.

Как тысячи и тысячи сынов
Одной большой большой Страны.
И дай же Боже им спокойных снов,
За то, что были так Тебе верны.

И жертвуя собой в последний миг
"За Родину! За Сталина!" кричал.
Кто отдал жизни за других,
Тот сердцем Бога ощущал.