И всё ж, свершаются мгновенья...

Алекс Андр Яковлев
Из зазеркалья убеждает отраженье,;
что лишь оно одно по сути Я.;
С ней спорит тень, множа мои сомненья,;
что света абрис истин для меня.;

Как зыбко всё и иллюзорно в мире,;
где тени с отраженьем сплетаются легко;
в одну большую голограмму,;
где Я - её ничтожное пятно.;

Где время мчится монотонно;
и у пространства целей нет,;
где всё - сюжеты сновидений,;
иллюзий разных менуэт.;

И всё ж, свершаются мгновенья,;
и слово просится в стихи,;
и в яростном самозабвенье;
творятся подвиги любви.;

Все эти чудеса не объяснить,
без них ложны картины мирозданья.
Без Я рассвет как может быть?
Вселенная ничто без состраданья.

Стучат колёса, время множит;
мечты и грёзы на печаль.;
Но им напротив, сердце просит;
лететь в заоблачную даль.;

            на стихотворение Елены Зерновой http://stihi.ru/2015/12/21/904