Любовь до одурения

Ирина Стефашина
ЛЮБОВЬ ДО ОДУРЕНИЯ

Любовь до одурения... до боли,
до брошенного в спину «не отдам»,
до сердца заточенного в неволе,
до грез, что словно снег на провода.

Скажи мне, не она ль зовется Вечность,
когда с разбегу в омут с головой,
когда живешь надеждами на встречу,
томясь в безумной страсти роковой.

Любовь, когда в любое время года
в душе поет цветущая весна
и вместе от заката до восхода
в который раз бывает не до сна.

Когда дрожит роса в бутоне лилий
и видишь в ней манящий милый взгляд,
и дарит Небо ангельские крылья,
и души сквозь столетья говорят.

Когда смываешь с раны горсти соли,
средь лета наступают холода...
Любовь до одурения... до боли...
которую всю жизнь готовы ждать...

19.11.19. (12.40)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Все только о тебе»