быть собой

Белицкая Жанна
За чертой стыда и слабости
Оправданий липкий плен.
Неуверенно, без радости 
Поднимаюсь я с колен.
Еле- еле, по обочине
Волочу своё нутро.
Шаг вперёд, и вновь пощечина,
Шаг назад, и снова дно.
Расскажи, зачем надеяться?
И куда теперь идти?
С каждым днём все меньше верится,
Что смогу себя найти.
Достаю тебя из прошлого,
Но не смею оживить.
Так хотелось быть хорошею,
Так хотелось просто быть.