Её особенная стать

Мечислав Курилович
 Страна оглобельных разборок,
Где правит дышло – как закон,
Где поиск истины не в споре
И не в корректности сторон.

Где мнится сильным зов свободы -
Её особенная стать:
Как свой аркан железной моды
На непокорных одевать.

Где лесть с подвескою цинизма,
А залихватской рати плеть,
Прикрывшись маской гуманизма,
Никак не может умереть.

Где стало подвигом искусство:
В прицеле поиски врага
И оправданье самых гнусных
Деяний, подлости и зла.