Колыбельная

Артур Иванов 5
Скальп рекламной великанши
Виден ночью из-за крыш,
По проспекту ходят баньши…
Не за нами, спи малыш!

Спи, расти! Твой век не долог -
Все умрут, умрёшь и ты…
Вырастай же из пелёнок!
Смерть нам принесёт цветы…

Баю-бай, расти же быстро!
Ясли, школа, институт…
Если не судьба магистром -
Под погоны загребут!

Как отслужишь – снова тяжко,
Нет работы в царстве зла!
Помнишь, по траве букашка
Так бессмысленно ползла?

На проклятых, на буржуев
Будешь день и ночь корпеть!
Ничего мы не «раздуем»,
Будем только лишь терпеть…

И на пенсии немного
Будешь, сокол, отдыхать…
Впереди светла дорога!
Спи, родной! Пора уж спать…