Аконит

Валард
Ночь утопает в цветах аконита
Словно холодным охвачена пламенем
Взор обжигает, объяв расстояние
Всей этой звездно-рассветной дали...
Сокрыта от праздности этого мира
Вселенная глаз твоих.
В них можно смотреть бесконечно,
Проверено временем, нет у него больше власти
Создав красоту из пространства отчасти,
Приносит себя оно в жертву
Небрежно рассыпав по небу
В осколки разбитую вечность.
Их грани настолько размыты
Что будет не просто использовать их
Что б мыслей каскад соскоблить
С останков слабеющей плоти,
Потоками алыми щедро залить
Пожары твоих аконитов.