Ты придёшь ко мне, уставший пилигрим...

Наталья Мендель
Ты придёшь ко мне, уставший пилигрим,
О  скитаньях рассказать и о свободе.
Соблюдая этикет, поговорим
Мы сперва о переменчивой погоде.

Обжигающе горячим будет чай;
Согревающими - чувственные губы.
И как будто бы случайно, невзначай,
Ты мне скажешь, что всегда был однолюбом,

Что остаться ещё время не пришло
И что путь твой до конца ещё не пройден.
Не растаяло б, как облачко, тепло
Между нами... Может, лучше о погоде?

И стекают, как использованный грим,
Неприкаянные листья золотые,
А невидимый небесный херувим
Нам нашёптывает истины простые.

2019