1937

Ларетта2
За спиной февраль строчит
донос.
Второпях, забыв поставить
точку.
Учинив с пристрастием
допрос,
Ночь разводит нас
поодиночке.
Город тяжко болен,
витражи
поджимают стертые коленки.
Под колючим одеялом лжи,
плохо спится.
Слышно, как
за стенкой,
доедает сердце хищник--
страх.
Не насытясь, бросится
на кости.
Я свой страх оставила в
"Крестах".
На тюремном, стареньком
погосте.
Жмется к стеклам снежной
крошки тля.
Корчатся дрова в
предсмертной ломке.
Странно, только вовсе
не болят
пальцы обожженные
заслонкой.
Письма в печь, а каждый
завиток-- в память,
" ф" ладоней щедрых горсти....
Но звенит безжалостно
звонок,
вздрогнула, хоть знала будут
"гости".
Собран мой нехитрый
узелок.
Налегке, в нелегкую
дорогу.
За подкладку спрячу
образок.
Может научусь
молиться богу....