Мне больно, находить порой слова...

Дарья Крупеня
Мне больно, находить порой слова,
Рассматривая прошлого страницы.
Я не хочу, ни ранить, ни соврать,
Ни обвинить, а просто проявить всё.
Как кадры в фильме, под названьем "Жизнь",
Где нет того, что мы прошли бы даром.
Как то, что было, и на что смотреть
Мы можем научиться, без ударов.
Движенье мира, чистая тетрадь.
Выписывать, как жизнь давать глаголу.
И если б можно было созидать,
Рассматривая, прошлого узоры.
То я хотела бы, запечатлеть
Всю красоту немыслимого слога.
И откровенье, лишь о том, что есть,
В произрастании меня, сквозь слово.
...
Я поднимаюсь, вновь и вновь наверх,
Над ситуацией, как отстранённый зритель.
Но также, я всего лишь человек,
И слово, для меня, всегда - открытие.
О том, что всё проходит, через нас,
Весь коллективный, в миг вобравший, контур.
И то, что в точке жизни, есть сейчас,
Весь путь, из человеческих осколков.
Все наслоенья прошлого, внутри,
Весь мир и Майя, в нашей сердцевине.
Смотри, мне говорят, вокруг смотри,
Ведь кто есть ты, без целого движения.
Ведь то, что задевает, есть внутри.
И то, что раскрывает постепенно,
Так это то, что нам дано, смотреть,
Высвобождая тропы, для движения.
...
И в ад не жалко, мне шагнуть порой,
И в голосах, не находить рассвета.
Ведь жив внутри нас, кажется, огонь,
Что сохраняет в памяти, сюжеты.
Что согревает на пути, и пусть
Не сразу звук, нам проявляет слово.
Но между тем, рождается, сквозь грусть,
Сама безмерность, жизненной истории.