Придорожный фонарь

Валентина Букина
Багровая осень оставила ласковый взгляд,
Купол церкви стоит всю неделю в туманной шали.
Может кто-то невидимый хочет мне что-то сказать?
Что все сводится все-таки в жизни к ночной печали?

От душевного солнца остался лишь светлый круг.
Придорожный фонарь обнимает куда теплее.
Черт возьми, что случиться могло-то со мною вдруг?
Или так, выгорая, сейчас становлюсь взрослее?

Уже скоро снега вновь врастут в ледяную землю.
Но, чтоб пыл поддержать своего женско-доброго сердца,
(Придорожный фонарь, стань путем к моему спасенью!)
Я к тебе приходить буду, чтобы душой согреться.