Наверное, Родина..

Валентина Букина
Наверное, Родина — там, где светло!
Где не вяжется к слову "душа моя" зло.
Там, где старый мой пёс засыпает под лавкой,
Это значит " приеду - все будет в порядке".

Это место, где манит меня Отчий дом,
Где от стен веет лаской, уютом, добром,
Где в церквушке застыла мольба матерей,
Где надежда стоит как всегда у дверей.

Это там, где хранит отпечаток от ножки
Двор просторный, что смотрит мне прямо в окошко.
Только к Родине сердце не забудет маршрут.
Это место, где любят и с радостью ждут!