Вы там аккуратней

Вера Смолякова
Вы там аккуратней со здравым смыслом:
он может свести с ума.
Если всю жизнь провести буквалистом,
житьё станет как тюрьма.

Вы там аккуратнее с точным словом:
вусмерть избито оно.
Отличие мёртвых слов от живого -
живое всегда грешно.

Вы там аккуратнее в убежденьях,
ведь парадоксален мир.
Шатанья в сомнениях и заблужденьях -
для воображенья - пир.

Вы там аккуратней с Благою Вестью:
не факт, что она блага.
А то, в чём святоши увидят бесчестье -
быть может угодно богам.