Ты этой ночью снова снился мне

Юлия Решетняк
Ты этой ночью снова снился мне…
В степи бескрайней, устланной цветами,
Ко мне скакал на вороном коне
Под нежно-голубыми небесами.

Привычно быстро соскочив с коня,
Мне протянул букет цветов душистых.
Как в первый раз насквозь пронзил меня
Взгляд, тот же взгляд чудесных глаз лучистых.

Глаза твои я видела во сне:
Их тёмно-серый бархат, свет и нежность.
Ты прикоснулся лаской губ ко мне:
Я чувствовала вновь дыханья свежесть.

Мне снился ты – чудесный летний сон,
Где в лёгком танце я могла кружиться,
Где было солнце, и со всех сторон
Звучала песня, и слетались птицы.

Ты снился мне. Спускалась ночь. С тобой
Мы очутились среди роз душистых
И среди рек с прохладною водой,
И среди тысяч струек серебристых.

Нам свет дарили золотые звёзды,
Когда в саду гуляли при луне,
Ты целовал меня, и пахли розы…
Ты этой ночью снова снился мне.
08.97.