Антинаучно-алкогольное

Сергей Кудаев
Предупреждение: стишок не претендует на поэтичность и содержит много буковок!*


Однажды сам себя я встретил у порога,
и этот встречный «я» был старше и грузней,
- Из будущего я – сказал он очень строго -
И в прошлое иду. Ты – не мешайся мне.

-Ты в  прошлое? Зачем? Я только что оттуда,
Не боязно тебе  – себе там  навредить?
Он усмехнулся вдруг – Вредить себе? Не буду.
Эх, знал бы ты, глупец, что ждет нас впереди!

Исправлю в прошлом я, что там ты накосячил,
И  в будущем возьму другие этажи.
Ему я возразил: - Постой, но это значит?
Что в настоящем ты мою испортишь жизнь!

Плечами он пожал – Ты мысли перспективой,
Ведь будущее,  брат,  оно всего важней!
Ну вспомни, сам мечтал ты  о судьбе красивой…
 - И что? Мечта тебе, а кукиш с маслом – мне?
 
Так препирались мы, был спор, казалось, вечным
И я не уступал, уперся  на своем,
Но выход найден был – простой и безупречный,
И в прошлое пошли мы, все-таки, вдвоем.

Туда вломились мы и встретили себя там,
Но этот прошлый «я» был нам не рад совсем,
Послушал хмуро нас, потом спросил: Ребята,
Так это я у вас виновник всех проблем?

А может дать сейчас вам – дружески – по шеям,
Чтоб, так сказать, встряхнуть вам старые мозги?
…Я раньше  резче был, я раньше был сильнее,
И драться с прошлым «я» мне было не с руки.


Из будущего «я» стоит – совсем плаксивый,
И я сказал тогда,  спасая нашу честь,
 - А может, мужики, за встречу взять по пиву,
И пусть все будет так, как было и как есть!


**Алкогольный конец стишка удален по рекомендации
уважаемого мной поэта. Ибо трезвость - норма жизни.
Ура, товарищи!