Дом на краю одиночества

Лариса Косихина
Дом 7 на краю одиночества,
Дробь 10 по улице Грёз.
Табличка без имени-отчества.
В нём чуть сыровато от слёз.

Сквозняк поселился в расщелинах
И вторит курантам в ночи...
И мгла, словно старая фрейлина,
Все бродит с огарком свечи.

Скулит и вот-вот разрыдается
От ветра печная труба...
Рассвет к темноте прикасается,
Но вместе им быть не судьба.

Открою завесу туманную
И вдаль погляжу, постою.
Увижу ль такую желанную
Родную фигуру твою?

Но нет никого у околицы,
Пустынно и тихо вдали.
Лишь только вороны да горлицы
С утра что-то делят в пыли.

Отрою я в хламе чердачном
Фонарь с разноцветным стеклом,
Чтоб он на крыльце так удачно
Служил для тебя маяком!

Чтоб ты, вопреки всем пророчествам,
Сумел, не сбиваясь с пути,
Мой дом на краю одиночества
Во мгле и тумане найти.