А ведь когда-то я умел летать...

Виктор Дмитриев Москвич
Нет ничего страшнее, чем года.
Хотя, наверное, и лучше нет.
И всё, что было, – это навсегда.
А то, что будет, – знает лишь рассвет.
И не дороги нас ведут вперёд,
А время, что под ноги стелется…
Я как-то вспомнил, что умел летать,
Да вот забыл, как это делается.

Года, года. Куда же мне без вас?
Вы прирастаете морщинками.
И светлой грустью красите виски,
Упав на плечи невидимками.
Всё бросить, да и заново начать
Мне, видно, больше не осмелиться.
А ведь когда-то я умел летать,
Да вот забыл, как это делается.

А за окном то лето, то зима.
Они так быстро замелькали вдруг,
Не позволяя что-нибудь понять,
Всё превращая в бесконечный круг.
И в голове творится чёрте что.
То верится, а то не верится…
Я точно помню, что умел летать,
Да вот забыл, как это делается.

Нет ничего страшнее, чем года,
Хотя наверняка и лучше нет.
Ведь всё, что было, – это навсегда.
А то, что будет, – знает лишь рассвет
Воспоминанья детства моего
Через года лампадкой светятся.
Да, это правда. Я умел летать!
Но вот забыл, как это делается.

05.10.2016