Сказ о могучей державе!

Андрей Федотов 4
 
Я считаю нас Державой!
Как Россию ни крути,
А прекрасней и
сильнее
Во всём мире не найти.

Бесконечные просторы, Благодатная земля...
Хто затеит с нами ссору,
Я скажу вам енто зря!

Тут ведь вона как бывает:
Люд живёт недоедает.
Вроде счастлив, вроде волен,
Но всё время недоволен...

Хто-то хочет демократов,
Чтоб, как раньше, сыто жить.
Хто-то хочет коммунистов-
Отобрать и поделить.

Очень много разных мнений.
Плюс конфликты поколений.
Честно слово, обстановка-
Прям рассказывать неловко.

Так что, если в ентот спор,
Хто решит воткнуть топор,
Полетять повсюду щепки
От морей до самых гор...

Мы ж тогда объединимся.
Все напьёмся, похмелимся.
Будем биться, как герои,
И живыми не сдадимся.

Вот, глядишь, и нет дилеммы.
Наболевшие проблемы
отразятся на врагах.
Крови будет ну просто страх...

Немец- тоже вон пытался,
Но устал, поистрепался.
Наш народ с ним разобрался
И в Германию подался.

Правда, там нас обдурили.
Все трофеи попилили.
И про то, как мы сражались,
Вроде как, все позабыли.

Вновь у нашей у границы
Появились злые лица.
Огрызаются, борзеют.
Что им дома не сидится?

А мы пока что спим в берлоге,
Ведь у нас тут места много...
Кого хочешь закопаем,
Прямо тута,  за сараем.

Места много в той могиле.
Кто там были, уж все сгнили.
Если вам так неймётся-
То местечко всем найдётся.

Нас не надо просто трогать,
Чтобы не попасть под коготь.
Сделать как-то проще лица...
И на землю приземлиться.

Станет в мире всё прекрасно.
И закат зажгется красным.
Будет классная погода
Всем в любое время года.

Если мирно на планете-
Будет счастье всем на свете!