Свет радости

Валентин Каян
Где ложные ученья
Указывают путь,
По жизни злоключений
Придётся там хлебнуть.

Лишь Бог наш милосердный
Освободит от мук.
Апостольская Церковь -
Спасательный наш круг.

Молясь на Литургии,
Услышим с Неба глас:
Вы - странники земные,
Христос  всех любит вас.

Суть православной Церкви:
Отец... и Дух... и Сын;
Кумиры все померкли,
Бог в Троице един!

Отец нам отдал Сына,
Он - наша жизнь и крест,
Фундамент и вершина,
Духовный Эверест!

Из сердца Духа пламя,
Свет радости из глаз:
Краеугольный камень -
Христос Господь для нас!

Тоска теперь не гложет:
Простил Господь грехи.
Наш милосердный Боже,
Тебе поём стихи!

     19.11.2019