Глубокой осени пора

Алла Юрченко
Взгляну в окно, ненастная погода.
Грустить бы мне, а я вот весела.
Зачем мне к сердцу принимать каприз природы.
Глубокой осени уже пришла пора.

Пусть дождик льёт, как из ведра
Всю ночь, ну что – же.
Пусть ветер буйный дует до утра.
А завтра будет снова день погожий.
И в парке прогуляюсь снова я.

Вдохну я чистый воздух, без пылинки.
Пройдусь по парку листья шевеля.
И только тонкие, засохшие былинки
От ветра кланяясь приветствуют меня.

Приду домой и сяду у камина,
Укроюсь пледом, в доме тишина.
Как я люблю подобные моменты,
Когда тепло и в доме я одна.

Вновь за окном испортилась погода.
Не часты осенью погожие деньки.
Как женщина капризна мать – природа,
Зимы грядущей первые звонки.