Суверенитет

Владимир Булычев
Озеро, утки собрались на юг.
Надо в дорогу набраться жира.
И говорит тогда главный Утак,
Тем, что не видели мира.

-Кушайте много, чтоб силы скопить.
Юг далеко... за горами, лесами....
Гуси уже поднялИсь на крыло,
Будут лететь вслед за нами.

Кроме травы надо есть лягушат,
Рыбу глотать, горстями,...
Я все сказал: и пусть будет так.
-Это "квак"? Так поступить с нами?

Озеро наше вам дАло приют,
Когда вы летели с юга,...
Кости да перья, что были на вас.
Сюда загнала вас вьюга.

Здесь вы окрепли, птенцов завели,
Лягушка собрАлась с духом.
-А сколько икры нашей вы извели?
Утак не повел даже ухом.

-О чем там квакает абориген?
Не видевший моря или другого болота.
Все мы пища на чьих-то зубах,
Он думает, нам есть кого-то охота.

У каждого правда своя... и никак
Не сделать, что б повсеместно
Дружили волк и овца,
Надо признать это честно!