2050 - Бесшумны, в унисон - 2050

Тамара Сенина
Бездонна ночь, молчащая как сон,
И вкрадчива как в тайнах и во взгляде,
Едины с ней, бесшумны, в унисон,
Как призраки в ночи – чего-то прячем.
Как смутно всё пространство, тает мир,
Он догорает, омрачает, в тучах,
И возникает вновь, дрожит эфир,
И жадный ветер шепчет – Невезуче!
И меркнут тайны в играх палачей –
Ты в проигрыше! – Крик у стенки уха.
- Чей голос? – я кричу, а Дух – Ничей!
Из глубины восторженно – Поруха!
…Рожденье строк, толкнувши в ход  мечту,
И заживо сожженье  – Всё в  намёке -
-Но я же жить,  как человек хочу!-
Безгласно в томной ночной киноленте.
…Червонец золота, пробивший луч,
Сквозь пелену стекла, мне в поцелуе.
Как чужды стаи уходящих туч!
Как первозданно утро, день образуя!
*