Твоя

Юлия Решетняк
Смотря на фото, понимаю: это я,
Мечта твоя, любовь твоя, жена твоя.
Ты далеко, но здесь со мной твоя душа
Всё ходит рядом, платьем шёлковым шурша.
Пусть всё пройдёт… И вот в один из ясных дней
Ты прилетишь на тройке солнечных огней,
Пересекая сотни речек и морей,
К судьбе своей, мечте своей, жене своей.
Я обниму тебя так крепко, как смогу,
И дождь зажжёт над нами радугу-дугу.
Я прошепчу, любви безбрежной не тая:
«Любовь моя! Мечта моя! Судьба моя!»
К моим губам прильнёшь ты с жадностью такой,
Как припадают к роднику в июльский зной,
И осыпая поцелуями меня,
Разлуку долгую без устали кляня.
Ты сотню раз напомнишь мне о том, что я
Жена твоя, судьба твоя, любовь твоя.
08.97.