Я должна научиться любить...

Юлия Решетняк
Я должна научиться любить
Так, как любят вечерние звёзды
Паутины серебряной нить
На шипах увядающей розы.

Так, как любит хмельная луна
В её свете поникшие ивы,
Так, как гонит морская волна
Прядь травы на песок торопливо.

Я тогда лишь сумею творить
Словно вольный ликующий ветер,
Когда снова смогу полюбить,
Как никто не любил в целом свете.
07.98.