Я перечитываю старую тетрадь...

Юлия Решетняк
Я перечитываю старую тетрадь,
В которой о своей любви давно писала,
Как мог ты сердцем и душою не понять,
Что я в тебе лишь утешения искала,

Что я любила не тебя, и не к тебе
Стремилось сердце, не нашедшее покоя,
Я никогда не покорилась бы судьбе,
Но суждено мне быть, поверь мне, не с тобою.

Моя душа, как птица, рвётся в облака
И бьётся, раненая, вновь о клетку грудью.
Твоя безжалостная дерзкая рука
Кольцом сжимает золотым стальные прутья.

Твоя любовь… Мой сын … Смятение души…
И словно в холод затрудняется дыхание.
Зачем ты в клетку заточил меня, скажи?
Зачем ты мучаешь невинное создание?

Мне надоело снова изощрённо лгать.
Душа моя уже давно теряет силы.
Ты полистай простую школьную тетрадь,
Где всё о том, что не тебя я так любила!
07.98.