Осень на исходе

Иван Проскурин 2
На исходе осень золотая,
Оголились ветви тополей,
И остатки листьев улетают
Вдоль промокших парковых аллей.
Тучи над землёю опустились,
Дождик надоевший моросит.
Солнце иногда проявит милость,
Чтоб лучом усталым навестить.
А ночами изморозь на травы
Упадёт, белея сединой.
У речушки нашей берег правый
Коркою затянет ледяной.
Птицы не щебечут, как весною,
Лишь вороны каркают своё.
Воробьи дерутся меж собою,
Может быть, за зимнее жильё.
А деревья смотрят сиротливо
И дождинки капают с ветвей.
Даже Рекс, охранник наш ретивый,
Равнодушно смотрит на людей.
Редко тишину тревожат крики
Запоздалой стаи журавлей…
В небе закружились снега блики, 
Чтобы нас избавить от дождей.
-         -         -          -          -          -         -
На исходе осень золотая,
В ней багрянцем залиты тона...   
Не о том душа моя страдает -
Грусть о жизни, выпитой до дна... 
   19.11.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.