Осень

Рунова Надежда
Снимает  тополь  в танце  праздничный наряд,
Неслышно  листья  вниз зигзагами  летят,
Приглушены тона, природу ждёт покой,
Зовётся осень в эту пору золотой.

Придёт зима, за ней весна вновь расцветёт,
Планета  завершает каждый год виток.
Кружится Солнце по оси, даря  тепло и свет,
Из хоровода звёзд  грядёт  Парад планет.

Своё в  Галактике есть тоже время года,
Какая в космосе сейчас стоит погода?
За облаками  жизнь  идёт совсем иначе,
И для землян она, конечно, много значит...

Там день, как год  у нас, а  год – как тыщи лет,
И  много новых зарождается планет:
Пока  проклюнут  камни  дети динозавров,
Ракеты полетят к созвездию Центавра.

Осенний блюз. В Крыму сегодня   правит бал
Ноябрь: бабье лето,  как  подарок,  задержал.
Тепло, прозрачный воздух, все легко  одеты,
Опавший лист шуршит, на клумбах  роз  букеты...

Как  дивно  хризантема  шапочкой раскрылась, 
Небесной  красотой и радугой умылась!
Но коль Вселенский разум нам велит раздеться,
Пусть падает листва и радуется сердце.