Загадки. Растения 1

Александр Рютин
1.Среди леса на полянке
гном стоит в шапчонке яркой,
красной в беленькую точку,
удивить он ею хочет
эта шапка гному впору,
он зовётся ...мухомором


2.Вот сердечки в огороде,
их под листьями находят,
соберут комбайном лихо
всю созревшую ...клубнику


3.Зубы жёлтые мы видим
тридцать шесть рядов в длину,
только зверь тот не обидит
тварь живую ни одну,
а его, скорей, все сами
с удовольствием кусают,
угадал, получишь приз:
вкусный сахарный ...маис