пришло...

Андрей Нейман
Пришло : ты дал её мне , Господи...
Недавно слышал, милостью твоей,
Оттенки те, родного голоса.
Заставил почему-то побледнеть…

Пришло : ты дал на веки вечные
Святое чувство, для него живу …
К ногам её, упрямой женщины,
Кусок от сердца положил в траву.

Пришло ещё: мне солнцем, месяцем,
Она приходит ночью или днём .
Рука сама на грудь и крестится …
А чувству разве порасти быльём ?